Abitudini alimentari: Ecco cosa scelgono gli italiani

Un italiano su 4 preferisce la carne sintetica agli insetti e dichiara di essere disposto a provarla. È quanto emerso da un recente rapporto di Eurispes sulle abitudini alimentari.

abitudini alimentari

Abitudini alimentari

Un italiano su 4 preferisce la carne sintetica agli insetti e dichiara di essere disposto a provarla. È quanto emerso da un recente rapporto di Eurispes sulle abitudini alimentari.

Il Rapporto Italia 2023 redatto da Eurispes si è occupato delle nuove abitudini alimentari e delle preferenze degli italiani a tavola. Nello specifico, l’82,5% dichiara di non voler assolutamente assaggiare insetti e derivati, ad esempio la farina, e che preferirebbe provare la carne sintetica. Mentre, il restante 17,5% acquisterebbe prodotti a base di insetti per la curiosità di provarli.

ASCOLTA IL PODCAST!

A seguire, il Rapporto si è occupato di chi sceglie una dieta vegetariana o vegana, che risultano essere rispettivamente il 4,2% e il 2,4% degli intervistati. Sono in aumento, invece, le persone che acquistano prodotti senza lattosio, +4% rispetto al 2019. Poco più del 18% dichiara di acquistare questi prodotti anche se non soffrono di un’intolleranza.

Lo stesso aumento si registra anche per il consumo di alimenti senza glutine, segnando un 21% contro il 19% del 2019. Il 12% dei consumatori li acquista nonostante non siano intolleranti o celiaci.

In ultimo, il Rapporto evidenzia che sono in diminuzione gli acquisti di prodotti senza uova (13%, di cui il 3,5% per intolleranza). Mentre, il 23,3% degli intervistati sceglie di acquistare prodotti senza zucchero. Grande successo per gli integratori alimentari e vitamine, consumati da ben il 68% delle persone intervistate.

GUARDA IL VIDEO!